Василий Бочкарев: "Трудоспособное население в состоянии создавать мини-фермы"

Василий Бочкарев: "Трудоспособное население в состоянии создавать мини-фермы"

Губернатор Пензенской области посетил Вадинский район, где познакомился с работой молокоперерабатывающего цеха.

Цель поездки – знакомство с работой малых предприятий. Глава региона уделил особое внимание процессу создания новых рабочих мест в сельских районах области.

— В ходе поездки Губернатор познакомился с работой молокоперерабатывающего цеха, выпускающего ряженку, кефир, йогурт, сметану и молоко под брендом «Аленушка», — пояснили в правительстве Пензенской области.

Глава региона подчеркнул, что сырье закупается предпринимателем исключительно у местных жителей. В сутки предприятие перерабатывает до 10 тонн молока.

Продукция предприятия пользуется большим спросом во многих районах: Мокшанском, Спасском, Земетчинском, Башмаковском, Каменском, Городищенском, Кузнецком. Вместе с тем, Василий Бочкарев высказал мнение о необходимости увеличения объемов переработки молока на предприятии.

— Нужно решить проблему сезонности, а это зависит от желания местного населения работать. На каждом подворье должна содержаться не одна корова, а, как минимум, десять. Трудоспособное население в состоянии создавать мини-фермы, — заявил глава региона.

По словам Губернатора, важная роль отводится местной власти: население необходимо обучать современным подходам в развитии производства.

В рамках поездки глава региона посетил также лесоперерабатывающее предприятие.

— Данное предприятие не имеет дорогостоящего оборудования, однако собственник сумел найти экспортную составляющую. При этом меня порадовало то, что за рубеж идет не просто лес, а лесозаготовка, а это означает, что здесь трудится местное население — люди обеспечены работой, — сказал Василий Бочкарев.

В завершении поездки глава региона отметил, что Вадинск относится к числу тех районов, где наиболее успешно реализуется программа по созданию предприятий малого и среднего бизнеса. Василий Бочкарев указал на направления, которые по-прежнему являются в области приоритетными – создание новых рабочих мест, строительство жилья, а также достаточное обеспечение жителей губернии местами в детских садах.

Вероника АНТОНОВА,
фото — val.ua/chernigov/192017-print.html?language=ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке