В Брянске Иван Белозерцев посетил агрофирму и стрелковый клуб

В Брянске Иван Белозерцев посетил агрофирму и стрелковый клуб

После состоялся товарищеский хоккейный матч

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым в четверг, 9 ноября, посетила с рабочим визитом Брянскую область.

В рамках визита глава нашего региона побывал на предприятии, которое занимается выращиванием овощей — агрофирме «Охотно», являющейся лидером в агропромышленной отрасли региона. Здесь работает порядка 1,5 тыс. человек, хорошая заработная плата.

Иван Александрович прокомментировал увиденное:

— В Пензенской области тоже есть подобные предприятия, но масштабы весьма скромнее. Здесь же, в Брянской области — запредельные площади по выращиванию овощей, вложены хорошие инвестиции в развитие. Для нас это прекрасный пример, как нужно заниматься сельским хозяйством.

При этом губернатор отметил, что Пензенская область — лидер в ПФО по темпам роста в аграрной сфере. Но поучиться у других регионов и набраться полезного опыта — лишним не будет.

Иван Александрович рассказал о том, что в регионе вводятся в севооборот заброшенные земли. Такая же работа проводится и в Брянской области.

Губернатор отметил, что санкции на ввоз овощей из-за рубежа позволили отечественным сельхозпроизводителям выращивать качественную продукцию и зарабатывать. Это дало возможность сделать значительный шаг в развитии сельского хозяйства в регионах страны.

После посещения агрофирмы, делегация отправилась в стрелковый клуб.

А в финале визита между сборными Пензенской и Брянской областей состоялся товарищеский хоккейный матч.

 

Читайте также:

Пензу посетит глава МЧС России Владимир Пучков

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке