В Пензенской области готовят к запуску птицеперерабатывающий завод

В Пензенской области готовят к запуску птицеперерабатывающий завод

В среду, 3 января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель совета директоров ГК «Дамате» побывали на стройплощадке птицеперерабатывающего завода в Нижнеломовском районе.

— Вторая очередь завода строится очень активными темпами. Я был здесь три недели назад, на это время  сделан заметный шаг,  здесь работают настоящие профессионалы, — отметил глава региона. — Пензенская область, со своей стороны, выполняет все обязательства, определенные инвестиционным соглашением, в частности,  по инженерным коммуникациям и дорогам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый подход к организации производства и внедрение инновационных технологий сократят время от начала разделки охлажденной продукции до отправки продукции потребителю до восьми часов.

Общая стоимость самого крупного в истории Пензенской области инвестиционного проекта составила 41 миллиард рублей. Предприятие рассчитано на производство 155 тысяч тонн мяса в год. Выход на проектную мощность намечен на  2019 год, ввод завода в эксплуатацию планируется в ближайшие два месяца.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке