В Пензе пройдет сезонная ярмарка по продаже посадочного материала

В Пензе пройдет сезонная ярмарка по продаже посадочного материала

Сегодня, 16 апреля, в правительстве области состоялась видеоконференция губернатора Пензенской области с главами муниципалитетов. Одна из тем обсуждения — подготовка к весенне-полевым работам. 

В этом году сельскохозяйственные работы начались поздно из-за погодных условий. В некоторые поля тяжелая техника не может зайти до сих пор.

Всего в этом сезоне планируется засеять 1 млн 391 тыс гектаров. 

Как отметил на видеоконференции губернатор Иван Белозерцев, многие районы до сих пор высеивают семена третьей репродукции — а это низкокачественная продукция. 

— У нас есть возможности для приобретения хорошего семенного материала. Но не все их используют. Например, хороший высококачественный материал сеют в Лопатинском, Бековском, Белинском и других районах — более 80%. В Мокшанском, Нижнеломовском и ряде других — сеют много низкокачественных, — говорит Иван Александрович. 

Глава региона предложил провести на площади Ленина в Пензе в конце апреля сезонную ярмарку по продаже посадочного материала, инвентаря. Отмечается, что на данный момент имеются сотни заявок от участников — не только из нашей области, но и других регионов. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке