В Пензе обсудили стратегию развития области до 2035 года

В Пензе обсудили стратегию развития области до 2035 года

11 мая в правительстве региона прошло расширенное заседание Совета по экономике и инвестиционной политике. Оно было посвящено обсуждению стратегии развития региона до 2035 года. 

— Вы знаете, что наша страна сосредоточивает усилия на создании новой, не сырьевой экономики. Надо делать акцент на развитии собственного производства, прорывных технологий, — поставил задачу губернатор Иван Белозерцев.

Долгосрочная стратегия — это не просто мечты. Расчеты основаны на анализе развития области за последние 10 лет. Они позволяют предположить, что нам удастся улучшить свои достижения. 

Как рассказал первый зампред правительства региона Андрей Кулинцев, по прогнозам, к 2035 году в регионе смогут собирать до 3 миллионов тонн зерна, опираясь на современные технологии обработки поля и используя качественный семенной материал. А по производству мяса индейки мы можем стать лидерами не только в России, но и в Европе. 

Экономика будет развиваться не только за счет агропромышленного комплекса, но и за счет поддержки промышленных кластеров — мебельного, деревообрабатывающего, станкостроительного. 

Темпы ввода в строй жилья, когда отрасль преодолеет кризис, по предварительным расчетам, позволят добиться того, чтобы на каждого жителя приходилось около 35 кв. м.

Уделят внимание и развитию образования, особенно профессионального. Его надо периориентировать так, чтобы как минимум 75% выпускников устраивались работать по специальности.

Главные задачи в социальной сфере — увеличить продолжительность жизни людей и повысить рождаемость. Большинство региональных программ, нацеленных на поддержку семей, рассчитаны до 2020 года. Уже сейчас необходимо начать работу над новыми. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
ОЛЬГА, 11 Мая 2018, 21:08

Назад в будущее 2015 года......

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Андрей, 12 Мая 2018, 5:39

Бордюры будут менять до 2035 года, остальное не так уж важно.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке