Прилавки ярмарки на «Дне поля» ломились от обилия местной продукции

Прилавки ярмарки на «Дне поля» ломились от обилия местной продукции

Свой товар здесь представили все районы Пензенской области

Сегодня, 15 июля, открылся ежегодный праздник сельхозпроизводителей «День поля». На этот раз знаковое для аграриев мероприятие решено было провести в областном центре — на территории «Города Спутника».

— Мы хотим показать горожанам, чем живет село и что оно производит, — сказал на церемонии открытия праздника губернатор области Иван Белозерцев.

К счастью, погода подарила погожий денек, и на празднике было многолюдно.

Горожане с интересом осмотрели ярмарку пензенских производителей.

Свой товар здесь представили все 27 районов области. Самой крупной была экспозиция Земетчинского района.

— Принять участие в празднике охотно согласились сразу несколько наших предприятий, — говорит руководитель аппарата района Александр Логинов. — Они привезли на ярмарку все самое лучшее.

Действительно прилавки земетчинской экспозиции ломились от колбас, копченостей, хлебобулочных изделий, меда и так далее. Гости могли не только купить товар, но и продегустировать его.

А вот тамалинские предприниматели захватили с собой целый хор из районного Дома культуры! Под задорные русские народные торговля шла бойко.

Большой интерес вызвала продукция предпринимательницы из Бессоновского района Натальи Каплиной. Уже несколько лет ее кондитерское производство специализируется исключительно на … восточных сладостях.

— Только одной халвы с разными наполнителями мы выпускаем 140 видов, — говорит она. — А еще у нас большой выбор щербета, турецкого хиша и чурчхелы.

Кстати, скоро все это изобилие можно будет купить в пензенских магазинах.
— Мы ведем переговоры о поставках нашей сладкой продукции в торговые сети, — продолжает Наталья Ивановна.

Одним словом, сельчане показали свой товар лицом.
— Сколько всего оказывается, мы производим! — удивляется жительница Пензы Вера Саморукова. — Жаль только, что многое из увиденного можно купить только на таких ярмарках…

 

Читайте также:

Швейное производство в Пензенской области поддержат

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке