Пензенцы получат гранты на социально значимые проекты

Пензенцы получат гранты на социально значимые проекты

Прием документов продлится до 16 июня

Инициативные пензенцы смогут получить гранты в виде субсидий на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, порядок предоставления грантов предполагает конкурсную основу. Его участниками могут стать ТОСы, некоммерческие организации, в том числе ТСЖ, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, ассоциации, автономные некоммерческие организации, фонды, созданные в целях реализации социально значимых проектов и т.д.

—Те люди, которые хотели бы заявить свои инициативы в проектной деятельности, могут поработать совместно с какой-то организацией. Как соавторы проекта, они имеют право участвовать в конкурсе, но в интересах людей, живущих на этой территории, — отметила замглавы городской администрации Лариса Рябихина.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 18 мая, и продолжится до 16 июня. Заявки будут приниматься в районных администрациях. С 17 по 19 июня конкурсная комиссия будет рассматривать поступившие заявки по каждому району. 22 июня подведут окончательные итоги. В течение 10 дней с момента уведомления участников о признании их победителями конкурса, администрации районов заключают с ними соглашение о предоставлении гранта.

Размер гранта составит не более 70% от общей стоимости проекта, но не более 500 тысяч рублей по каждому направлению номинаций. Грант перечисляется победителю конкурса после того, как он за счет собственных и внебюджетных средств выполнит не менее 30% от объема работ, предусмотренных сметой.

Напомним, что в 2015 году конкурс социально значимых проектов будет проводиться по трем номинациям — «Живем комфортно», «Дружно, весело, спортивно», «Город — это люди». Приоритетными направлениями каждой из них является соответственно благоустройство дворовых территорий, организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий по месту жительства, развитие и реализация общественно полезных инициатив во всех сферах жизнедеятельности.

 

Читайте также:

В Пензенской области 53 тыс. малых предприятий обеспечивают работой треть населения региона

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке