Пензенский губернатор заявил о поддержке производства абашевской игрушки

Пензенский губернатор заявил о поддержке производства абашевской игрушки

Сегодня, 27 апреля, в Пензе впервые открылась выставка «Туризм, отдых и оздоровление-2018». Глава региона Иван Белозерцев посетил это мероприятие, где познакомился с экспозицией, раскрывающей в полной мере туристический потенциал области.

— Мы располагаем прекрасными возможностями для встречи российских и зарубежных туристов, — сказал губернатор, обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия выставки. — У нас есть что показать: много культурных и исторических достопримечательностей, мест, связанных с великими именами России.
 
Кстати, количество туристов, посетивших регион в 2017 году увеличилось более, чем в 3 раза. Кроме того, значительно выросла посещаемость субъекта РФ иностранцами.

Подводя итог увиденному на выставке губернатор отметил, что сейчас важно не просто развивать туризм, а делать это на основе местной самобытности.

— Чем сейчас можно привлечь туриста, особенно городского? Возвращением к своим истокам, к своей истории, — считает Иван Александрович. — Заходя в магазин, можно купить все что угодно. А вот домик с деревенской печкой и возможностью самому испечь хлеб — не купишь в супермаркете. Вот к чему нужно стремиться. 

Также Иван Белозерцев поинтересовался судьбой музея заповедника «Тарханы». Как рассказали его представители, за последний год количество туристов, побывавших в музее увеличилось до 280 тыс. человек (для сравнения: в 2016 году было чуть больше 250 тысяч).

Губернатор высказал пожелание в будущем проводить турпрезентации на открытом пространстве, чтобы привлечь как можно больше людей, а также сделал ряд конкретных распоряжений, направленных на поддержку туриндустрии в регионе.

Например, во время общения с мастерами из Спасского района, изготавливающими абашевскую игрушку, Иван Александрович заявил о том, что в этом году поддержат предприятие и закупят их продукции на 1 миллион рублей. 

— Это бренд нашей области, его необходимо продвигать! — констатировал Белозерцев.

Напомним, что выставка туризма будет идти в Пензе два дня — 27 и 28 апреля.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке