Пензенские работодатели задолжали сотрудникам 12 млн рублей

Пензенские работодатели задолжали сотрудникам 12 млн рублей

Пришлось вмешаться прокуратуре

Органы прокуратуры области осуществляют системный надзор за соблюдением работодателями трудовых прав граждан, в том числе на своевременную и полную оплату труда.

Так, при непосредственном содействии органов прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО ПО «Восход», ООО «Комплекс», ООО «Чаадаевский Пенобетон», ООО «Бетонснаб», ООО «ПК Строй-1», ООО «ПКМ Строй-1», ООО «ПКМ Строй-2» и других организаций.

Из 19 уголовных дел, возбужденных за истекший период 2017 года в отношении недобросовестных работодателей за невыплату зарплаты и пособий, 11 — были инициированы органами прокуратуры.

— Общая сумма ущерба, причиненного работникам предприятий вследствие невыплаты заработной платы, составила более 12 млн рублей. Из них в ходе расследования возмещено свыше 8 млн рублей, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В частности, один из генеральных директоров предприятия в областном центре задолжал своим работникам за последние полгода 7 млн рублей. При содействии прокуратуры в настоящее время выплачено 5 млн. Расследование уголовного дела продолжается.

— За 8 месяцев текущего года прокурорами в суды направлено 6 уголовных дел о невыплате заработной платы. По всем вынесены обвинительные приговоры, — уточнили в прокуратуре Пензенской области.

 

Читайте также:

Средняя зарплата пензенских промышленников составляет 27,5 тысяч

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке