Пензенские бизнесмены выбирают нового защитника

Пензенские бизнесмены выбирают нового защитника

Губернатор Василий Бочкарев пригласил широкую общественность к обсуждению кандидатуры уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей.

Его идея — отказаться от формальной процедуры назначения, а доверить выбор участникам «мозгового штурма», в число которых может войти каждый.
«Пензенская правда» открывает площадку для диалога и предлагает землякам выбрать уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей.

До недавнего времени миссию защитника исполнял Юрий Щеглов. Однако 3 июля он переведен на другую должность, и вот уже неделю место вакантно.

Кому доверить отстаивать интересы предпринимателей теперь? Очевидно, самыми неравнодушными в этом вопросе могут оказаться сами представители бизнес-сообщества. Хотя, как показывает практика «мозговых штурмов», самые нестандартные и эффективные решения может предложить человек вовсе неискушенный в теме обсуждения. Кстати, у молодых (может быть, тех, кто только размышляет об открытии своего дела) всегда масса свежих идей. Поделитесь!

Нам кажется, уполномоченный не должен быть номинальной фигурой: защитник есть, а помощи от него нет. Поэтому подбор кандидатуры и определение полномочий, — вопрос вовсе неформальный. К тому же, напомним, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей и инвесторов впервые возник в Пензенской области лишь в конце марта этого года. Так что практика пока не наработана, а нерешенных вопросов у бизнеса хоть отбавляй. Поэтому и фигура уполномоченного должна быть авторитетной и, главное, эффективной.

Мы предлагаем нашим читателям ответить на два основных вопроса:
1. Какими качествами и навыками должен, в первую очередь, обладать уполномоченный?
2. Кто оптимально справится с миссией защитника пензенских бизнесменов?

Итак, кому доверить защищать пензенских предпринимателей? Теперь это зависит и от вас. Ждем ваших сообщений! Оставляйте комментарии.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке