Пензенские разработчики компьютерных игр стали частью Mail.ru

Пензенские разработчики компьютерных игр стали частью Mail.ru

Один из крупнейших Интернет-ресурсов русско-язычного пространства Mail.ru приобрела 51% пензенского разработчика мобильных игр Bit.Games. Компания создана в 2002 году и стала известна своими игровыми приложениями. Самый известный проект пензенских разработчиков мобильная игра «Гильдия героев». 

С марта 2017 года по март 2018 года игру скачали около 7 млн раз, ее ежемесячная выручка за это время выросла больше чем в десять раз и превысила $1 млн, сообщается в пресс-релизе Mail.Ru Group, выпущенном по случаю сделки с BitGames. 

Пензенская компания, говорится в сообщении, продолжит самостоятельно разрабатывать стратегию «Гильдия героев» при поддержке  специалистов игрового направления Mail.Ru Group. Bit.Games известны и другими популярными играми и мобильными приложениями в доме Mail.ru: «Домовята», «Магия камней» и «Сокровища подводного мира».

На странице генерального директора компании Владимира Розова в Facebook эту новость комментируют его пензенские коллеги, участники IT-кластера и просто знакомые. Многие из комментаторов считают, что деловое партнерство с Mail.ru Group для пензенских разработчиков — это новый уровень развития и новый старт больших проектов.
 
Стоит отметить, что BitGames с 2012 года входит в Пензенский IT-кластер, в составе которого более 20 фирм, занимающихся разработкой IT-приложений, сервисов для государственных услуг и бизнеса. Наиболее активные участники пензенского кластера, такие как IFunny, BitGames, СodeInside известны своими продуктами или разработками далеко за пределами России, работают на рынках мобильных приложений США, Европы и Китая. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке