Пензенская область нуждается в швеях и дизайнерах одежды

Пензенская область нуждается в швеях и дизайнерах одежды

Губернатор Иван Белозерцев призвал привлекать молодежь в данную отрасль

В понедельник, 11 сентября, губернатор Пензенской области посетил предприятие «Элегант», которое специализируется на пошиве верхней женской одежды. В процессе общения Ивана Белозерцева с руководством предприятия была обозначена проблема дефицита дизайнеров одежды, технологов и, особенно, портных для подобных производств в регионе.

Губернатор отметил, что в этом году в Пензенской области открыли четыре новые школы, где для мастерских было закуплено новое швейное оборудование высокого качества. Не исключено, что кто-то из учеников выберет в будущем профессию швеи.

В этом году введены стимулирующие выплаты молодым специалистам швейных предприятий. Механизм осуществляется через субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства и носит заявительный характер. Порядок предусматривает перечисление материальной помощи работникам каждые полгода по 15 000 рублей в течение первых 2-х лет стажа.

— Надо активнее привлекать молодежь в этот сектор легкой промышленности, подготовке кадров для швейного кластера необходимо уделять больше внимания, — поставил задачу Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

По темпам роста зарплаты Пензенская область занимает 2 место в ПФО

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке