Пензенская область отмечена за хороший инвестиционный климат

Пензенская область отмечена за хороший инвестиционный климат

Вопрос инвестиционной привлекательности регионов как основы экономического развития РФ был рассмотрен под председательством Владимира Путина в Москве в среду, 27 декабря.

— Пензенская область отмечена в числе 23 субъектов-лидеров, реализовавших целевые модели в указанной сфере более чем на 90%. По состоянию на сегодняшний день этот показатель составляет 95%, — уточнили в правительстве нашего региона.

Также Пензенская область вошла в число 9-ти субъектов России, где подтверждено достижение показателя по утверждению нормативов градостроительного проектирования во всех городских округах и поселениях. Кроме того, в число 17-ти регионов, в которых приняты программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и в число 3-х регионов, в которых приняты программы комплексного развития социальной инфраструктуры.

Пензенская область включена в число 8-ми регионов, где правила землепользования и застройки соответствуют требованиям законодательства, находится среди 13-ти регионов, где сокращены сроки предоставления услуг по получению разрешения на строительство. 

На должном уровне у нас поставлена работа по подключению объектов к системам теплоснабжения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к электрическим сетям и источникам газораспределения.

— Вышеназванные целевые показатели — основа объективной оценки инвестиционного климата в регионе, — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. — Они свидетельствуют о том, насколько комфортно инвестору вести бизнес на территории региона.

На заседании Госсовета были представлены конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке