Нужно ли защищать кредиты?

Нужно ли защищать кредиты?

Многие из нас берут кредиты. И многие сталкиваются с вопросами: как удобнее оформить кредит, нужно ли оформлять страховку, на что она влияет и т.д. Наш журналист Александр Серов  — финансово активный человек. Он решил взять кредит, а заодно и найти ответы на наиболее актуальные вопросы, которые возникли как у него и с большой вероятностью могут возникнуть у вас. В качестве эксперта мы привлекли начальника управления продаж продуктов благосостояния Пензенского отделения Сбербанка Антона Белякова.

— Я долго думал и, наконец, решился взять кредит на серьезную покупку, проанализировал предложения на рынке и выбрал в качестве кредитора Сбербанк. Что же необходимо предпринять для быстрой реализации своих целей и планов?
— Сейчас подать заявку на кредит можно несколькими способами: самостоятельно подав заявку в системе Сбербанк Онлайн; обратившись в отделение банка; обратившись к своему персональному менеджеру (если вы участник зарплатного проекта).

Все способы равнозначны. Клиент выбирает тот, который ему наиболее удобен. Сейчас все больше клиентов выбирают самый современный способ — подача заявки через Сбербанк Онлайн.

— Многих клиентов, как и меня, волнует вопрос, нужно ли при потребительском кредите оформлять страховку жизни и здоровья?
— Решение  оформлять страхование жизни и здоровья — принимает сам заемщик. Однако я бы предложил рассматривать страховку не как лишнюю трату нескольких тысяч рублей, а как инвестицию в безопасность и защиту вас и ваших близких. Такая программа защищает человека от рисков инвалидности 1, 2 группы и ухода из жизни. При наступлении таких событий страховая компания полностью оплачивает остаток задолженности по кредиту, а разницу между остатком задолженности и первоначальной суммой кредита (страховой суммой) выплачивают клиенту или наследникам. Следует помнить, что после смерти заемщика наследники получают не только его состояние, но и все его долги.

Важно, что с 2018 года финансовая помощь клиентам будет оказываться при длительных больничных. А при проблемах со здоровьем по этой же программе клиентам будет доступна услуга телемедицины (консультации врача по телефону).

— Если я откажусь от страховки, повлияет ли это на процентную ставку по кредиту?
— Нет, не влияет.  При этом для некоторых клиентов при подаче заявки в Сбербанк Онлайн будет сформировано специальное предложение.  В рамках данного предложения при оформлении  кредита с защитой, процентная ставка будет снижена на 0,5%, сумма одобренного кредита увеличена на 120%, а стоимость защиты снижена почти в 2 раза. Оформить кредит на обычных условиях также возможно.

Поэтому если у Вас есть планы на приобретение крупных покупок, требующих кредитных средств,  сделать необходимо всего один шаг — оформить заявку в Сбербанк Онлайн  и воспользоваться специальным предложением.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке