Долги по налогам с пензенских предприятий будут выбивать через суд

Долги по налогам с пензенских предприятий будут выбивать через суд

В ближайшее время составят реестр неплательщиков

По итогам 2016 года в 25 городах и районах области зафиксирована положительная динамика по налоговым и неналоговым поступлениям. В числе лидеров по данному направлению — Сосновоборский, Бековский, Пачелмский, Вадинский районы, город Заречный.

Как сообщили в региональном правительстве, за 9 месяцев текущего года прирост продемонстрировали 15 муниципальных образований. Лидеры — Нижнеломовский и Пачелмский районы. Здесь показатель вырос на 95%.

— Это результат работы промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей. Стабилизировалась ситуация с зарплатой, вырос фонд оплаты труда, проводится работа по сбору других налогов, — говорит губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что и в дальнейшем нужно заниматься легализацией трудовых отношений, повышать заработную плату. Он призвал глав районов не ослаблять внимания к этой сфере, проводить адресную работу с должниками.

Призвал тщательнее разбираться в текущей финансовой ситуации неплательщиков, чтобы по возможности оказывать им содействие и решать спорные вопросы в досудебном порядке.

Если данная деятельность не даст результата, нужно направлять иск в суд. И сделано это будет до конца ноября.

Иван Белозерцев поручил составить реестр предприятий-должников по всем районам и вплотную заняться взысканием недоимок.

 

Читайте также:

В Пензе зачитали послание потомкам, написанное 50 лет назад

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке