Белозерцев рекомендовал сетям дать пензенским товарам лучшие прилавки

Белозерцев рекомендовал сетям дать пензенским товарам лучшие прилавки

Пензенская область славится богатым ассортиментом производимой продукции. В первую очередь — сельскохозяйственной. Обсудить перспективы развития этой отрасли собрались в областном правительстве во вторник, 13 февраля, сами производители и представители торговых сетей. 

Прежде чем начали разговор, посетили выставку продукции.

Например, Николай Савин из села Голицыно Нижнеломовского района представлял мясную продукцию. Предприятие производит 65 разновидностей мясных продуктов, но главное направление — котлеты для бургеров. Они поставляются во многие пензенские заведения, а также в три фирменных ресторана в Москве. Правда, возить котлеты не слишком выгодно — покупают небольшими партиями. Поэтому, в планах открытие своей точки и в Пензе.
 
Мясными полуфабрикатами занимается и Аминя Дяркина из Кондоля. Их продукция ручной работы уже успела полюбиться пензенцам — у предприятия 12 фирменных магазинов в областном центре, также продукция поставляется в магазины региональных торговых сетей, а также в Заречный, Саранск и Тамбов.

— Очень хочется выйти на федеральные сети, но там сложные условия. Требуются большие партии, порядка 15 тонн, а мы можем предоставить максимум 10 из-за того, что все делаем вручную. А в случае недопоставки — большие штрафы, — посетовала Аминя Ислямовна.

Осматривая выставку, губернатор Иван Белозерцев отметил, что выход на торговые сети — одна из основных задач. Некоторым нужно поработать над внешним видом товара.

— В первую очередь, покупатели смотрят на упаковку, а потом — на качество содержимого. Если им понравится обертка, они купят продукт, попробуют его, понравится — будут покупать и в дальнейшем, — подчеркнул Иван Александрович.



В ходе общения с представителями торговых сетей, он заметил, что зачастую пензенские товары находятся в магазинах на неприметных местах. Например, на нижних полках. Эту ситуацию надо исправлять.

На выставке одна из компаний подарила главе региона каравай, который он пообещал передать в детский дом. Иван Белозерцев предложил в следующий раз провести подобную выставку в общественном месте в формате ярмарки.

— Люди смогут купить всю представленную продукцию, а так предприниматели ее увезут обратно, — справедливо заметил губернатор.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке