Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа
Заготовка сока идет полным ходом
Погода в Пензенской области благоприятствует работе кленоваров. Движение сока началось 10 дней назад и продлится до 10-15 апреля.По словам руководителя компании «Пензенские кленоварни» Ивана Меркулова, в 2023 году намечено заготовить около 50 тонн сиропа — половину от всего потребляемого в России.
Производство сладкого продукта растет из года в год. Если в 2018 году (начало деятельности компании) было сварено всего 5 тонн сиропа, то на следующий год уже в четыре раза больше.
— Наша задача довести уровень производства до 150 тонн за счет расширения кооператива, — продолжает Иван Владиславович.
Кстати, компания «Пензенские кленоварни» одно из немногих пищевых производств готовых принять туристов. Здесь охотно расскажут не только о технологии производства сиропа, но и покажут весь процесс работы.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Елена КУЗНЕЦОВА,
Губернатор предложил создать в Наровчате историко-археологический музей-заповедник
Олег Мельниченко принял участие в круглом столе «Мохши – итоги исследования и перспективы развития»В пензенские больницы поступило новое диагностическое оборудование
Сейчас идет активная установка тяжелого диагностического оборудованияНазваны победители традиционной легкоатлетической эстафеты в Пензе в 2024
Она была посвящена 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне