Экономика

Крестьяне и бизнесмены должны стать партнерами

О создании в нашем регионе современного логистического центра, который занимался бы выращиванием, переработкой, хранением и продажей овощей, использовал бы энергосберегающие технологии, губернатор Василий Бочкарев говорил на встрече с руководителями крупных магазинов и поставщиками складского и холодильного оборудования.

Ставки транспортного налога снижены

Несмотря на то, что от снижения транспортного налога областной бюджет в нынешнем году не доберет около 100 миллионов рублей, исполнительная и законодательная власти пошли на этот шаг, чтобы поддержать малый и средний бизнес.

Валерий Савин побывал с инспекцией в Мокшанском районе

Одна из рабочих групп при правительстве области создана для помощи органам местного самоуправления в создании планов социально-экономического развития их территорий.

Пензенцы выбирают местного производителя

В правительстве области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка.

В Пензенской области появятся новые бизнес-инкубаторы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил заместителю Председателя Правительства региона Андрею Баеву и начальнику Управления экономики, инновационной и научно-технической политики Ольге Федосеевой рассмотреть вопрос об открытии бизнес-инкубаторов в каждом микрорайоне города Пензы, в том числе в таких густонаселенных, как «Терновка», «Кривозерье» и «Арбеково».