ЖКХ под контроль народа!

Власти Пензенской области выступают за участие общественности при формировании тарифов на услуги ЖКХ.

 

Об этом было заявлено в пятницу  в правительстве  региона на заседании комиссии  по разрешению проблем, связанных с установлением и применением тарифов на жилищно-коммунальные услуги на территории Пензенской области.

Одна из задач комиссии в том, чтобы добиться прозрачности тарифов для каждого потребителя. Для этой цели, в частности, на заседании было решено разработать проект-предложение о публичном обсуждении формирования тарифов руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса и систем ЖКХ с представителями общественности.

Также на заседании был утвержден состав двух рабочих групп, которые будут рассматривать правильность установления и применения тарифов в городах Пензе и  Нижнем Ломове.

Именно рабочие межведомственные комиссии будут оценивать реальную себестоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства путем проведения технических экспертиз совместно с управлением цен и тарифов Пензенской области. Они определят состав всех затрат, истинные потери ресурсов и эффективность распределения средств в указанных муниципальных образованиях.

Также для формирования комплексного подхода в отношении этого вопроса будет рассмотрена эффективность структуры и схемы жилищно-коммунального хозяйства в целом.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке