Защищайте. Мы вас подождем...

Сводный отряд УВД по Пензенской области выехал в командировку в Чеченскую республику. В задачи наших милиционеров входит охрана филиала Краснодарской академии МВД РФ в Грозном и моста через реку Терек в станице Черв­леной.

Бойцов провожали родные и друзья. Женщины не стеснялись слез: своих мужчин они не увидят полгода.
Для омоновца Александра Клейменова это вторая командировка на Северный Кавказ. Он не спускает с рук свою годовалую дочку Ксюшу. К ногам папы жмется семилетний Владик. Рядом всхлипывают мама Надежда Владимировна и жена Елена.
– Я уже один раз провожала мужа в Чечню, – говорит Елена. – И он вернулся, слава богу, живым и здоровым. Верю, что все будет хорошо, но все равно переживаю.
Перед отправкой состоялся молебен, который отслужил духовный наставник пензенского ОМОНа отец Алексий Бурцев. Он напутствовал милиционеров такими словами:
– Наши отцы и деды всегда отличались духовной чистотой и любовью ко всем народам, которые населяли нашу страну. Заслужить уважение силой не получится – только крепостью духа. Хотелось бы, чтобы вы каждый день заботились о своей нравственной чистоте. Ведь по вашему поведению будут судить о всех воинах, обо всем народе.
В Чечню милиционеров сопровождает замначальника УВД по Пензенской области Зякижан Куряев. На месте он решит организационные вопросы и вернется в Пензу с теми сотрудниками, у которых истек срок кавказской командировки.
– Пожелайте нам удачи! – улыбнулся на прощание Зякижан Каюмович.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке