ТЮЗ растопил пензенские сердца

У труппы Пензенского ТЮЗа наконец-то появились «родные» дом и сцена. С начала года актеры получили официальное разрешение на переезд в здание кинотеатра «Октябрь».

— Спектакли здесь мы играли чуть меньше полугода, — говорит режиссер театра Сергей Герасимов. — И зрители уже стали нам доверять: после постановок остаются познакомиться с актерами, а мы в свою очередь приглашаем их в гости — на чай. Так что наш театр на самом деле становится домом: он дышит любовью.

Последняя, новогодняя постановка «Снежная королева» увеличила количество поклонников театра в разы. В зале собирались дети, молодежь, взрослые. По замыслу режиссера трогательная история Кая (Илья Кочетков) и Герды (Марина Сидякина) должна была «растопить лед в сердцах и снова сделать их горячими, как в детстве». И это удалось! После одного из представлений к Герасимову с теплыми словами благодарности подошла женщина: «Ваша «Снежная королева» разбудила во мне девочку, искреннюю и верящую в чудо».

«Зимний» спектакль занял достойное место в репертуаре, а коллектив театра готовится к новым постановкам. Это будут «Романтики» Эдмона Ростана, «Три сестры» Антона Чехова и «Сны» модного сейчас драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева.

Автор: Ирина ПАРШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке