Третий созыв работал продуктивно

Виктор ЧерушовДепутаты Законодательного собрания  области третьего созыва провели свою последнюю сессию. После выборов 2 декабря количество депутатов сократится с 45 до 25. Понятно, что и состав будет иным.

Поэтому последняя сессия получилась очень трогательной: народные избранники благодарили друг друга за сотрудничество и прощались с аппаратом собрания. Однако эмоции не помешали им рассмотреть все 43 запланированных вопроса.
Перед рассмотрением повестки дня депутат Игорь Рябов поведал о тревожной ситуации в Октябрьском районе Пензы. По его словам, на район выделили только 40 медалей «Материнская доблесть», в то время как количество претенденток уже достигло 55 человек. Губернатор Василий Бочкарев и заместитель председателя правительства Елена Столярова успокоили народного избранника, разъяснив ему, что медаль получат все, кто ее достоин, ведь награда не единовременная – она будет присваиваться и в последующие годы.
Первый заместитель председателя правительства области Иван Купцов представил проект закона «Об административной ответственности за нарушения в сфере игорного бизнеса». Предполагается штраф   в размере 500 000 рублей за нарушения запрета по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов.
Вопросы на сессии рассматривались очень быстро, и это результат не спешки, а детальной проработки вопросов на комиссиях.
Действительно, третий созыв отличался продуктивной и четкой работой. Председатель Заксобра Виктор Черушов привел статистику: проработано вопросов в 1,5 раза больше, чем во время второго созыва.
Депутаты поблагодарили все структуры, которые сотрудничали с ними на протяжении этих лет.
Благодарственные грамоты получили руководители областного суда, прокуратуры, УВД, Пензенской город­ской Думы и многие другие.
Завершилась сессия общей фотографией на память.

Автор: Виктория Волошина, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке