Телевизоры для педагогов

Министерство образования и науки Пензенской области подвело итоги областного конкурса «Растим патриотов России». В канун Нового года тринадцати победителям — педагогам дополнительного образования, а также коллективу Сердобской летно-технической школы — вручили дипломы и ценные призы.

Конкурс проходил в течение всего года. Номинанты должны были не только представить проекты на бумаге, но и показать, насколько реально они воплощаются в жизнь.

— Для нас очень важно, чтобы в проектах было задействовано как можно больше детей. Не как потребителей, а как реализаторов, — говорит замминистра образования и науки Лариса Рябихина. — И подарки мы вручали именно тем педагогам, чьи программы уже заработали и которые, на наш взгляд, можно взять за основу другим школам или подростковым клубам.

Первое место в номинации «Образовательные программы в области патриотического воспитания по военно-прикладным и техническим видам спорта» занял коллектив летно-технической школы города Сердобска. Ее представителю, методисту Людмиле Доренской, вручили телевизор.

— Мы разработали комплексную программу для наших воспитанников, включающую в себя военную, штурманскую и физическую подготовку. Кроме того, наши ребята изучают конструкцию летательных аппаратов и авиационное оборудование, — рассказывает Людмила Ивановна. — Большинство наших выпускников без труда поступают в военные институты, в том числе и авиационные.

Кстати, число клубов патриотической направленности в нашей области с каждым годом заметно увеличивается. Если в 2003 году таких объединений было всего 130, то в настоящее время их стало почти в два раза больше.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке