Школьная жизнь на бумаге

В прошлом году восьмиклассники Бузовской средней школы Лопатинского района начали издавать школьную газету. Называется она незамысловато — «Школьная жизнь». Сначала работа шла трудно: на выпуск каждого номера уходило по три недели, да и на газету в привычном понимании этого слова она мало походила.

Напечатанные листы клеили на красивые обои, печатали заголовок и вывешивали газету на первом этаже школы. Номера, как правило, выпускались к знаменательным датам.

Но с этого года газета стала, как настоящая. Появились компьютеры, принтеры — черно-белый и цветной, сканер. Редактором стала классная руководительница. Она собирает свой «штат журналистов». И раздает им задания. Вопросы в своем школьном печатном издании ребята отражают самые разные: проблемы сельской администрации, торговли, школы…

Первый тираж составил всего 20 экземпляров, но и их ребята продали жителям села по 5 рублей. На полученные деньги купили бумагу для следующего выпуска.

О юных журналистах напечатали в районной газете, и они стали известными в своем районе людьми. Это их вдохновило, и каждый следующий выпуск оказывался лучше предыдущего.

Вскоре собирать новости только в родном селе показалось начинающим корреспондентам недостаточным. И появилась идея: связаться с командирами воинских частей, в которых служат выпускники школы, и попросить прислать отзывы о своих земляках.

Отцы-командиры поддержали инициативу ребят, и в адрес газеты начали приходить письма, рассказывающие о ратном труде односельчан.

Не остались в стороне и студенты вузов. Они пишут в школьную газету заметки о своей будущей профессии.

Выпуск газеты, по мнению директора школы Натальи Александровны Трофимовой, — дело очень важное. Дети учатся общению со взрослыми, в том числе и с чиновниками, постигают азы нелегкой журналистской профессии, а главное — продолжают дополнительно учиться.

Ведь чтобы сделать школьную газету, надо уметь хорошо работать на компьютере, быстро печатать и «шлифовать» свои знания по русскому языку. Им это удается. Несмотря на то, что «в штате» нет профессионального корректора, газета «Школьная жизнь» выходит без орфографических ошибок!

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке