Полтора года за беспринципность

Вступил в силу приговор в отношении жительницы Спасска, которая разрешила  продажу мяса, зараженного сибирской язвой.

В феврале 2006 года предприниматель из  города Спасска Пензенской области закупил 12 коровьих туш для реализации их в Москве. Для получения сопроводительных документов он обратился к заведующей лабораторией  ГУ «Беднодемьяновская районная станция по борьбе с болезнями животных» М. Батаевой. У ветеринара возникли подозрения, что мясо зараженное, и были взяты для анализа часть селезенки и лимфоузла одной туши.

Однако необходимое свидетельство предпринимателю было выдано.

На следующий день Батаева произвела исследование и обнаружила, что ее подозрения оказались верны. К своей чести, ветеринар доложила начальству о ЧП. В тот же день предприниматель приехал на Кунцевский рынок Москвы. Столичные ветеринары обнаружили сибирскую язву сразу и продажу опасного мяса запретили. Таким образом, зараженная говядина не попала на прилавки.

Беднодемьяновский районный суд признал Батаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие товаров и продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Батаева свою вину признала и не стала оспаривать приговор, которым ей было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком – 1год 6 месяцев.

Автор: Наталья БЫЧЕНКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке