Поликлиники поддержали рублем

Женщины, вставшие на учет по беременности после 1 января 2007 года, начали получать родовые сертификаты нового образца. Они содержат не два, как прежде, а четыре талона: для женских консультаций, для роддомов и два талона – для детских поликлиник.

Фонд социального страхования РФ будет оплачивать услуги учреждений здравоохранения по следующей схеме: по талону 3 — 1 поликлиники получат по 500 рублей за услуги по диспансерному наблюдению за ребенком в первые шесть месяцев его жизни, через вторые полгода по талону 3 — 2 фонд оплатит поликлиникам еще по 500 рублей за услуги, оказанные за прошедшие шесть месяцев диспансерного наблюдения.

Если у женщины родится двойня, тройня или большее количество детей, это будет соответствующим образом отражено на оборотной стороне талонов для поликлиник. Будут увеличены выплаты медицинским консультациям и родильным домам. Теперь за свои услуги по наблюдению за беременной женщиной женские консультации будут получать по 3 тысячи рублей, а родильные дома за услуги, оказанные во время родов, — по 6 тысяч рублей.

Женщины, которые ждут рождения малыша в январе, не должны беспокоиться из-за того, что у них в бланках родовых сертификатов, выданных в 2006 году, нет талона на оплату услуг поликлиник. До конца года Минздравсоцразвития РФ должно определить порядок их получения.

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке