Пензенские студенты покорили Москву

В начале апреля в столице, в Московском колледже управления и новых технологий прошла 6-я Всероссийская научно-практическая студенческая конференция «Глобальные проблемы взаимодействия человека и окружающей среды». Пензенцы — среди победителей.

 

На конференции было представлено 37 учебных заведений. Члены жюри – профессора и академики.

За награды сражались не только среднеспециальные учебные заведения, но и высшие, в том числе, такие маститые вузы, как Московский государственный областной университет, Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья и гидропользования, Обнинский государственный технический университет атомной энергетики, Российский государственный гидрометеорологический  университет Санкт-Петербурга и, конечно, пензенский архитектурно-строительный колледж, которому было суждено забрать награду.

Самое интересное, что в колледже нет экологического отделения. Этот предмет преподается как общепрофессиональный. Поэтому победа оказалась еще более весомой.

В направлении «Общая экология» лучшим был признан доклад студента 3-го курса колледжа (отделение «Архитектура и реклама») Петра Сарвилина. Его работа называлась «Проблемы сохранения родниковых источников Пензенской области».

Триумфальному выступлению на конференции предшествовала огромная подготовительная работа.

В сентябре прошлого года в колледже была проведена акция по расчистке родников губернии. Это живоносный источник села Валяевка, источник Сергия Радонежского села Соловцовка, искусственный водоем в парке Белинского. За столь благое дело ребята получили благодарность от Пензенской епархии.

После этого студенты, под руководством научного руководителя Натальи Викторовны Бирюковой,  выполнили конкурсные проекты по благоустройству источников и прилегающей территории.

Студентка 2-го курса Ольга Тульчинская  стала лучшей в конкурсе плакатов. В итоге пензенцы  отличились и здесь: представили целый цикл из 13 работ под общим названием «Сохраним мир, пока не поздно». Олина работа оказалась единственной, выполненной в компьютерной технике.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке