Педагогический стаж – два века

Общий педагогический стаж учительской династии, работающей в Камешкирском районе, почти 200 лет!

Владимир Буртаев вернулся с фронта в далеком 43-м. И пошел в Большеумысскую основную школу учить детишек истории. А потом стал ее директором. Жену себе выбрал тоже педагога. Анна Михайловна работала учительницей начальных классов в селе Бегуч Камешкирского района.

Их союз и положил начало рождению целой учительской династии.

Анна Михайловна и Владимир Александрович вырастили и воспитали пятерых детей. Учительницей стала лишь дочка Татьяна. Вот уже 38-й год она учит детишек русскому языку и литературе.

Зато внуки бабушку с дедушкой не подвели. Инна Сергеевна Буртаева, дочь их старшего сына, учительствует в Новосибирске. Галина Анатольевна Малюкова преподает географию и биологию в Большом Умысе.

Но настоящей гордостью основателя династии стал его внук, Александр Анатольевич Малюков. Вот уже 16 лет, как и дед, он работает учителем истории в Камешкирском районе.

Дед вообще сыграл в жизни Александра основополагающую роль.

Уже шестилетним мальчишкой Саша бегал в школу, чтобы послушать дедушкины уроки. Владимир Александрович до самой смерти вспоминал, что внук отвечал порой лучше его учеников. Дед вообще был его главным авторитетом. Даже большим, чем мама: ведь на ее уроки русского языка мальчишка-дошкольник не ходил… Так что уже в восьмом классе никакая другая профессия, кроме учителя истории, Сашей даже не рассматривалась.

Жена Александра Анатольевича Татьяна Васильевна — учительница изобразительного искусства.

Станет ли продолжателем учительской династии их сын, семиклассник Андрей, пока сказать трудно. Но сам мальчик такой возможности не исключает. Правда, предмет он выбрал себе в духе времени. Говорит, что если уж и будет учителем, то только информатики.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке