Осторожно: тарен!

18-летнему пензенцу, арестованному за торговлю психотропным веществом тареном, грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники наркополиции вышли на сбытчика отравы после того, как по его вине чуть было не отправился на тот свет молодой человек, которого он «угостил» тареновыми капсулами.

В сарае возле дома арестованного оперативники УФСКН обнаружили около 100 тареновых пилюль. Парень пояснил, что психотропное вещество досталось ему по наследству от деда, работавшего когда-то на ныне не действующем предприятии «Пензснабсбыт». О наркотическом действии тарена ему рассказали старшие «товарищи», после чего он организовал прибыльный бизнес.

Случай отравления тареном был зафиксирован и в Сердобском районе. Капсулы тарена входят в состав индивидуальных аптечек АИ-2, хранящихся на объектах ГО и ЧС, и подлежат обязательному списанию и уничтожению. Однако далеко не все руководители предприятий выполнили необходимые требования, в результате  чего опасные капсулы либо были отправлены на помойку в том же виде, в котором хранились, либо осели в домах сотрудников предприятий. Неизвестно, где тарен всплывет в очередной раз.

 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке