Обошли тысячу соперников

Трое иссинских ребят с ограниченными возможностями заняли призовые места на Международном фестивале спорта «Адлер-2006».

Десятиклассники Денис Фролов, Саша Земцов и восьмиклассница Катя Леонтьева, можно сказать, самородки. Теннисом, шахматами, дартсом занимались сами – таких секций в Иссе нет. И вот что удивительно: им, детям из глубинки, проиграли и самарские, и столичные ребята, которых тренировали мастера спорта. Претендентов на победу было больше тысячи человек.

В перерывах между соревнованиями детям показывали южную экзотику (озеро Рица, Красную Поляну) и «столицу» Краснодарского края Сочи. Им, никогда не видевшим моря, повезло и с бархатной погодой. Температура позволила не раз прокатиться на шальной волне. Словом, черноморской энергией юные пензенцы зарядились вполне – ее с лихвой хватит на следующие командные соревнования. Они пройдут в марте в Москве.

А пока победители находятся в центре внимания родственников, одноклассников, друзей, спонсоров. Аптека «Вита» подарила юным призерам сертификат на 15 тысяч рублей. На них можно будет приобрести дорогостоящие и необходимые лекарства.

Автор: Ирина ПАРШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке