О Пензе снимается кино

В Пензенской области работает съемочная группа программы «Wayfarer» («Странник»). Она снимает 26 ми-нутный  фильм о нашей губернии, предназначенный для телесериала «Russia Today» («Россия сегодня»).

Программа идет на английском языке и рассчитана на жителей Европы, США и Канады.

Ее задача — отражение официальной позиции нашего государства по политическим вопросам и событиям, происходящим внутри страны. Недаром канал создан по инициативе и при поддержке правительства Российской Федерации и Администрации президента. В программе «Wayfarer» рассказывается о российской глубинке. Она ориентирована на иностранного зрителя: политиков, потенциальных инвесторов и туристов.

В нашем городе съемочная группа «увековечит» несколько объектов: музей одной картины, завод «ЗИФ», военно-исторический клуб «Засека» и одноименный ресторан с русской кухней. Не обойдут вниманием ни знаменитые Тарханы, ни село Абашево с его легендарной игрушкой.

На экраны фильм выйдет в конце ноября.

Пенза — 26-й регион, где побывали телевизионщики. Все они говорят на английском языке, так как автор и ведущий — житель Великобритании. Его зовут Мартин. Ему 27 лет. Мартин — профессиональный актер, певец и танцор. А также автор нескольких больших мюзиклов, поставленных в Лондоне.

Икона Казанской Божией Матери, которая в момент съемок экспонировалась в музее, произвела на англичанина неизгладимое впечатление.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке