«Нептун» принес радость

Так получилось, что на территории районного центра Иссы нет водоемов. Потому открытие бассейна вызвало энтузиазм у местных жителей. Никогда раньше здесь не было ничего подобного.

Строительство крытого бассейна «Нептун» обошлось областному бюджету в 41 миллион рублей. Но каков результат! Четыре дорожки протяженностью 20 метров, автоматическое регулирование температурного режима воды, теплые полы, кабинет врача, душевые, буфет, тренажерный зал… Роскошь!
– Поплавать здесь смогут все желающие, – сказал директор бассейна Владимир Григорьевич Кузнецов. – Мы составили график, который будет удобен для всех категорий жителей поселка. Пропускная способность бассейна – более 360 человек в день.
На церемонию открытия приехал губернатор области Василий Кузьмич Бочкарев.
– Успехи пензенских пловцов хорошо известны, – сказал Василий Кузьмич. – Мы должны развивать это спортивное направление и готовить достойную смену нашим чемпионам.
Но главное, конечно, чтобы ребята купались себе на здоровье, учились держаться на воде. Ведь от неумения плавать в России ежегодно погибают тысячи детей!
Что еще важно: в бассейн можно приходить семьями. В райцентре не так много мест, где родители и дети могут проводить время вместе. А тут – пожалуйста!

Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке