Не все так плохо

На очередной планерке в правительстве Пензенской области (14 сентября 2009) всех порадовал Сергей Шеменев, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной  статистики по Пензенской области. Он удивительно спокойно доложил о том, что наша губерния по валовому региональному продукту – на одном из первых мест в ПФО (правда, не по абсолютным показателям, а по динамике) и в двадцатке лучших по России. По индексу промышленного производства продукции мы тоже не на последнем месте, а на седьмом из четырнадцати возможных. Так сказать, в золотой середине. По объему отгруженной продукции у нас тоже все супер. Не падаем! И это несмотря на кризис. По всем позициям в пределах 100 процентов!
Видимо, ошеломленный  выступлением Сергея Алексеевича, министр культуры Пензенской области Виктор Огарев поднял руку и задал провокационный вопрос, правда, неизвестно кому адресованный:
– Вы знаете, я много езжу по районам. Так вот, в магазинах нет нашей пензенской молочки. Везде Сызрань, Мордовия… Как же так?
Исполняющая обязанности губернатора Ольга Атюкова  приняла вопрос на свой счет:
– Я с вами согласна. Мы живем исключительно за счет добавленной стоимости, за счет глубокой переработки. Владимир Федорович (Волков – министр сельского хозяйства), немедленно соберите переработчиков молока, представителей торговых сетей! И на следующей неделе доложите обстановку. И не надо мне говорить о неконкурентоспособных ценах, о политике сетей. Не надо… Этим вопросом вам придется заняться. На прилавках должна быть наша продукция.
Владимир Волков помрачнел. В начале планерки ему выдали указание резко увеличить количество площадей под озимые. В этом году сельхозпроизводители почему-то решили сеять поменьше. Хотя всем известно, что именно озимые дают хорошие урожаи и являются защитой от капризов природы. Так вот, к озимым бедному министру добавили еще и молочные проблемы.

Автор: "Пензенская правда" 15 сентября 2009, N 71

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке