Не сойти с этого места

Глухие решетки на окнах и металлические двери в больницах обеспечивают безопасность до поры до времени. Как показала практика прошлой недели, когда произошли два страшных пожара в Москве и Кемерово, именно эти факторы и привели к трагической развязке.

Сейчас все возможные силы брошены на проведение мероприятий по недопущению подобных случаев в нашей области. По словам начальника Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Валерия Шабалкина, при проверке учреждений с массовым пребыванием людей, нарушения типовые: неукомплектованность пожарных кранов, нехватка огнетушителей. Если говорить об объектах здравоохранения, то наиболее проблемными в этом смысле считаются Бековская, Башмаковская и Никольская центральные районные больницы, областная больница, управление социальной защиты Мокшанского района.

Последние проверки очень строги: проверяющие не покидают объект, пока не устраняются неисправности. Есть глухие решетки — их демонтируют, открывается металлическая дверь не по ходу — перевешивают.

Больницы и другие учреждения с большим скоплением людей — объекты ответственности не только их руководителей, но и глав районов. Так что за ненадлежащее исполнение правил безопасности ответят главы районных администраций.

 

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке