Не для слабонервных

Команда питерских культуристов показала пензенцам невиданное шоу. Средний вес участников «Петербург Атлетик» – 115 килограммов

В последнее время Пенза стала пользоваться популярностью у столичных артистов. Люди у нас приветливые, а до «экзотики» жадные. В минувшие выходные на уличной сцене грянуло шоу силового экстрима.

«На разогреве» у участников команды «Петербург Атлетик» выступил московский иллюзионист Владимир Евсеев. После шпиговки зонтами небольшого ящика с ассистенткой и расчленения ее же на четыре части, маг взялся за публику. Одну из пензенских девушек иллюзионист норовил распилить пополам. С другой снял куртку с завязанными руками.

Больше всех «повезло» парню, которому иллюзионист намеревался отрубить голову на гильотине. «Это такое орудие казни прошлых веков», – напомнил Владимир смельчаку. Нож упал, разрезав два яблока, которые лежали в отверстиях для рук, а голова… осталась на своем законном месте. Оказалось, «секрет» в том, что доброволец держал собственную голову за уши!

Но ловкость рук, отработанная техника и четкая работа бутафории ни в какое сравнение не идут с настоящей мужской силой и такого же реального дерева, металла и бетона.

Звездный состав

– Наш проект зародился пару лет назад. В его составе профессиональные культуристы, мастера спорта, – рассказывает обладатель рекорда «Книги Гиннесса» Дмитрий Крылов. – Мы демонстрируем силу и красоту тела без стриптиза и пошлостей. Все достаточно солидно и брутально. Самое важное то, что все расходные материалы настоящие – без надпилов и подрезов.

В шоу-группе пять участников, каждый из которых носит звание мастера спорта по бодибилдингу. Есть среди них и звезды мировой величины.

Павел Кириленко самый молодой в команде. Ему 27 лет. «Скала» уже стал 9-кратным чемпионом России по бодибилдингу, абсолютным чемпионом Европы в 2007 году.  А этой весной культурист выиграл чемпионат «Arnold Classic-2009», который проходил в США. Победителей награждал знаменитый губернатор штата Калифорния.

Вместе с товарищем на чемпионат ездил и Дмитрий Климов, но двух первых мест не бывает. Дмитрий стал призером чемпионата мирового уровня.

Силовой экстрим в ПензеНа грани реальности

Шоу началось. На сцену вышли здоровые мужики с открытыми торсами. Публика взорвалась – женская половина завизжала, мужская загудела. Тем временем питерские геркулесы начали позировать, играя мышцами. Зрители приходили в себя и готовились к просмотру основных номеров команды в военной форме.

Программу открыл Андрей Ледовской, скрутив в трубочку новехонькую сковородку. Печальной оказалась и судьба банного полотенца, которое Кириленко разорвал, очень хочется сказать, как Тузик грелку!

Кстати, о грелках. Культуристы пригласили на сцену двух парней – захотели посмотреть, на что способны пензенцы. Вручили нашим ребятам по резиновому изделию, мол, надувайте! Тут гордости не было предела: оба справились, правда, как у Евдокимова в монологе про баню, «морды красные». Усилий понадобилось немало, но шары из медицинского инвентаря лопнули.

Тут в бой вступил Дмитрий Крылов, рекорд которого заключается в надувании одной грелки внутри другой. Публика увидела повтор рекорда на родной земле.

Силовой экстрим в ПензеПожар

Пока дети, вплотную подступившие к сцене, растаскивали обрывки «рекорда Гиннесса», культуристы вынесли на подиум шесть бетонных блоков, появилась бутылка с горючей жидкостью и факел. Один из участников группы должен был разбить стопку горящих плит локтем. Но просто налить горючее и зажечь его – не в стиле силачей.

Дмитрий Климов наливает горючее на плиты и набирает в рот. Зрители в восторге от кратковременного представления факира, который, как дракон, зажигает бетон. Стопа рассыпается от мощного удара Крылова. Другие культуристы в этот момент заняты тушением горе-факира… С сильным ожогом лица атлет мужественно спустился со сцены, стряхивая с ладоней лоскуты кожи.

Способны на все

После такого зрелища мне показалось, что команда «Петербург Атлетик» способна разрушить абсолютно все, пока в руках Андрея Ледовского не появилась бейсбольная бита. Спортинвентарь спортсмен по программе должен был сломать о бедро. Первая попытка, вторая, третья… Публика затихла в недоумении: неужели не получится? Но атлет окончательно развеял мои сомнения о возможностях культуристов. Сломанная бита отправилась в партер так же, как и разорванный справочник в 1700 страниц и обломки строительного болта.

Силовой экстрим в ПензеНа десерт Сергей Зебальд сплел косичку из арматуры в палец толщиной. Еще два металлических прутка абсолютный чемпион северо-запада России 2009 года загнул в подкову с помощью собственной головы.

P.S. Повторять такие трюки опасно для жизни.

Автор: Денис БУХЛАЕВ, фото автора / "Пензенская правда" 26 мая 2009, N 39

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке