Наша дружба крепнет

Взаимоотношения Пензы и Китая успешно развиваются. Об этом губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вчера вел речь со студентами КНР. В настоящее время

в пензенских вузах учатся около 100 китайцев.

Губернатор рассказал о том, что торгово-экономические отношения с КНР поддерживают до 25 пензенских предприятий.  Сотрудничество ведется в сфере тяжелого и транспортного машиностроения, приборостроения, в различных отраслях строительной индустрии и агробизнеса.

— Потенциал развития отношений с Китаем огромен. Важно развивать связи по всем направлениям – экономическим, культурным, образовательным. Вы получаете у нас качественное образование, вы уже познакомились и со временем узнаете еще лучше наш регион. Мы открыты для развития отношений и сделаем все, чтобы вы смогли по достоинству оценить наше гостеприимство, — подчеркнул Василий Кузьмич.

Студенты из Китая засыпали губернатора вопросами. Большинство интересовали условия, на которых студенты могут работать в Пензе. Им очень понравился наш город. Василий Кузьмич порекомендовал студентам задуматься о собственном бизнесе. В помощь им будет выпущена брошюра на китайском языке.

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке