«Мастерица» станет популярной

Бековские школьницы мечтают о новых швейных машинках.

В первой Бековской  школе на базе кабинета технологии работает факультатив «Мастерица». Несколько девчонок под руководством учительницы учатся шить самые простые вещи: полотенца, простыни, наволочки. Для более сложных изделий пока не хватает мастерства, а главное — хорошей техники. Но в школе знают, как  исправить этот недостаток. Просто надо научиться самим зарабатывать деньги.

В декабре прошлого года девочки решили, что теперь у них будет не обычный факультатив, а школьная мастерская по пошиву постельного белья. Ткань для первых изделий принесли из дома учителя. Они же и стали первыми покупателями. Вскоре к ним присоединились и родители. На вырученные деньги купили очередную партию ткани — и пошло-поехало. Юные мастерицы изготовили уже более 300 изделий.

Но «развернуться» на стареньких швейных машинках мастерицы не могут. Поэтому они решили принять участие в областном конкурсе «Лидер в социальной и предпринимательской деятельности» и уже пишут проект развития своего производства.

Став победителем или призером конкурса, можно получить на приобретение оборудования от 50 до 200 тысяч рублей. А это позволит оборудовать настоящий швейный цех с современными машинами, раскройными столами, оверлогами. И тогда уж «Мастерица» станет популярной не только в родной школе, но и во всем Бекове.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке