Крест в честь победы

Вчера православные верующие отметили один из двенадцати самых больших христианских праздников — Введение во храм пресвятой Богородицы. На территории Введенского храма в этот день был установлен православный крест.

В 30-е годы прошлого столетия здесь было кладбище, но коммунисты храм закрыли, а могилы закатали под асфальт. В 1999 году церковь начала действовать. Но на ее землях работал Богдановский рынок. Настоятель храма игумен Иосиф объявил его хозяевам настоящую войну. Три года назад удалось освободить от торговцев только часть земли. И, как в свое время Андрей Первозванный в честь победы над язычниками установил православный крест, таким же образом и отец Иосиф отметил свою победу над владельцами рынка.

В этом году наконец-то удалось освободить всю территорию, принадлежащую храму. И вчера был освящен второй православный крест.

Но на церковные земли есть еще много желающих. Здесь даже планировали построить кооперативные гаражи. Но отец Иосиф убежден, что ни у кого не поднимется рука спилить и уничтожить православный крест. И он будет охранять землю Введенского храма.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке