Красота учебе не помеха

В среду сцену городской школы искусств заняли роскошные девушки. Здесь прошел 3-й внутривузовский конкурс красоты «Мисс университет-2006». На это звание претендовали 12 студенток Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Конкурсантки подобрались достойные: одна краше другой. За вечер они не раз сменили наряды, продемонстрировали стройные фигуры и изящную походку. А еще с честью выдержали экзамен на сообразительность, ловко отвечая на вопросы, заданные ведущим. Членам жюри, которое составили преподаватели и спонсоры, было непросто ориентироваться в море очарования и женственности.

Подведение итогов порядком затянулось, что заставило поволноваться сидящих в зале. Наконец к концу вечера огласили имя победительницы. Ею стала 19-летняя Ольга Заседателева, студентка второго курса автомобильного факультета, будущий организатор безопасности дорожного движения. Голову Мисс Университет-2006 увенчала блестящая корона.

«Я не верю», — сияя от счастья, повторяла она.

Впервые за историю конкурса победительницу одновременно удостоили и титула «Мисс зрительских симпатий». Примечательно, что девушка не только красавица, но и отличница.

Ректор университета Александр Еремкин намерен продолжить традицию конкурсов красоты, которые прививают студентам чувство прекрасного, дают шанс проявить себя.

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке