К жизни готов!

Для Сергея Чистякова спорт стал основой семейного благополучия

Семья Чистяковых из села Федоровка Каменского района не многодетная, не приемная, а самая обычная: мама, папа да два сына.
Как только в семье появился первенец Павлик, папа тут же принялся за его спортивное воспитание: массаж, поднимание за ноги и прочие упражнения, повергающие молодую маму в шок.
 – Сереженька, только не урони! – просила она мужа.
Когда родился Владислав, Галина Евгеньевна волноваться перестала. В надежных папиных руках мальчишки чувствовали себя прекрасно даже вверх ногами. А с трех лет ребята стали заниматься спортом самостоятельно.
Утро начинается с зарядки, которую проводит глава семьи: отжимание, подтягивание, качание пресса. Следующее обязательное «физическое упражнение» – работа по хозяйству: сено принести, снег почистить. Дорога в школу – тоже тренировка: почти три километра пешком топать приходится. Хорошая нагрузка получается.
Павлик с выбором спортивных приоритетов пока не определился и занимается во всех  секциях. Но предпочтение отдает  командным видам: футболу, волейболу, баскетболу. Влади­слав, отличник и интеллектуал, предпочитает шахматы и шашки. В  восемь лет стал чемпионом семьи, обыграв даже старшего брата.
Семья Чистяковых в Каменском районе известная. Она  неоднократный победитель районных и зональных конкурсов «Мама, папа, я – спортивная семья».
Все свободное время они проводят вместе. Зимой – в школьном спортзале и на лыжне. Летом  ходят в походы, на рыбалку, по грибы.
Скоро Павел окончит школу. Он мечтает поступить в институт и… сразу же уйти в армию. Желательно в десант­ные войска. Папа считает, что сын не только к службе, но и к самостоятельной жизни готов.
Владиславу только 9 лет, и в своих планах на будущее он непостоянен. Но главная на сегодняшний момент мечта – стать врачом. Лучше всего спортивным. Родители  уверены, что у него получится. Не зря ведь все родст­венники ходят к нему мерить давление и лечить головную боль!
Чистяковы никогда не болеют и не ссорятся. Сергей Владимирович считает, что только благодаря спорту. Это увлечение укрепило не только здоровье, но и семью.

Утро начинается с зарядки, которую проводит глава семьи. Следующее обязательное «физическое упражнение» – работа по дому. Дорога в школу – тоже тренировка.
из досье

Сергей  Чистяков – инженер-механик. В 1989 году был чемпионом Пензенской области среди юношей по боксу в среднем весе.
Галина  Чистякова – завлабораторией мукомольного завода. Обожает лыжи, походы и… шахматы.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА, фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке