Итоги конкурса подвели в Кондоле

1 декабря в Кондоле были подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди образовательных учреждений в 2006 году.

Смотр-конкурс проходил в два этапа: районный (городской) и областной.

На суд областной конкурсной комиссии было представлено 29 учреждений из 5 городов и 21 района Пензенской области.

Победителями областного смотра-конкурса стали 10 общеобразовательных школ.

В номинации «Городские общеобразовательные учреждения» первое место занял лицей информационных технологий и систем № 73.

Второе место разделили средняя школа № 26 г. Пензы и школа № 224 г. Заречного.

Третьими стали школа № 4

г. Кузнецка и школа № 12 имени В.В. Тарасова г. Пензы.

В номинации «Сельские общеобразовательные учреждения» призовые места распределились следующим образом: первое место заняла школа села Старая Каменка Пензенского района; второе место разделили школа села Поим Белинского района и школа №2 р.п. Исса; третье место досталось школе с. Кондоль и школе с. Владыкино Каменского района.

В прошлую пятницу в ФОКе «Юность» села Кондоль прошел спортивный турнир команд-победителей смотра- конкурса. В нем приняли участие более 200 человек. За ходом соревнований наблюдали заместители глав районных администраций области и начальники отделов образования.

Открыла турнир заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова. Она вместе с заместителем министра образования и науки Пензенской области Светланой Копешкиной вручила победителям сертификаты на получение спортивного оборудования: за первое место — на полмиллиона рублей, за второе — на 300 тысяч, за третье – на 200 тысяч рублей.

После награждения прошла эстафета среди школ-победительниц. Страсти кипели, как на Олимпийских играх. Участники сталкивались, падали и даже иногда ломали обручи. Правда, их быстро приводили в надлежащий вид.

Судьям трудно было выбирать лучших из лучших. Но соревнования есть соревнования. Первое место заняла средняя школа № 4 города Кузнецка. Она получила в подарок набор мячей. Остальным победителям достались спортивные майки.

После турнира в местном клубе руководители органов образования и заместители глав районов обсуждали вопросы организации физкультурно-массовой работы. Елена Столярова подчеркнула, что особое место в этой работе отводится школам. В качестве примера была показана работа средней школы села Кондоль.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке