И кнут, и пряник

Для шинкарей настали тяжелые времена. Теперь за сбыт самогона, браги и иной спиртовой «дури» им выпишут штраф в 2000 рублей, а за каждый повторный случай еще по 2,5 тысячи. «Счетчик» будет работать до тех пор, пока у любителя «пьяного дела» не пропадет к нему всякая охота.

Таков лишь один пункт принятого 8 ноября на 48-й сессии Законодательного собрания Пензенской области нового антиалкогольного закона.

За изготовление самогона не для домашнего употребления можно будет налететь на штраф до 1,5 тысячи рублей, а за содержание притонов, где «дружат с зеленым змием», еще на 2 тысячи. Вырученные деньги пойдут в муниципальный бюджет.

Еще одним знаковым решением Заксоба, направленным на обеспечение правопорядка, стал закон, в соответствии с которым в самое ближайшее время в области появится вице-губернатор. Он будет отвечать за профилактику правонарушений, борьбу с коррупцией, наркоманией, антитеррористические и антиэкстремистские мероприятия.

Супругам же, которые в мире и согласии прожили 50 и 75 лет, законодатели «положили» на семью по 5 тысяч рублей «премии». Некоторые из депутатов предлагали увеличить сумму до 50 и 75 тысяч соответственно, но предложения не были приняты.

— Мы начнем с малого, — сказал председатель Законодательного собрания Виктор Черушов.

 

Автор: Дмитрий МУРАШОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке