«Грааль» засудили на Кубке России

На Кубке России по фитнес-аэробике, прошедшем на днях в Москве, случился скандал. Серебряный призер прошлогоднего Кубка, пензенский фитнес-клуб «Грааль», числившийся бесспорным фаворитом на отборочных соревнованиях, неожиданно для всех отказался от участия в финале. На этот шаг члены клуба решились из-за необъективного, на их взгляд, судейства.

— Мы представляли одно из самых сложных направлений фитнес-аэробики – хип-хоп. На всех без исключения соревнованиях всегда присутствует специалист по хип-хопу. Непонятно почему в этот раз в судейской коллегии его не было. Судили нас по принципу «нравится — не нравится», — заявляет художественный руководитель «Грааля» Евгения Глебова. — Все требования, которые предъявляются к хип-хопу, наши команды выполнили безукоризненно. Когда на втором этапе соревнований мы вдруг переместились с призовых мест на середину, стало понятно, что нас «засуживают».

Евгения Григорьевна тщетно пыталась выяснить, какие ошибки допустили ее подопечные, но вразумительного ответа не получила. Возмущенные предвзятостью судейской коллегии, члены клуба заявили протест по поводу ее некомпетентности. А затем все четыре команды «Грааля» приняли единогласное решение сняться с финала. Невзирая на то, что это может грозить дисквалификацией на ближайшие несколько лет.

— И тем не менее Кубок России выиграла все же пензенская команда! (Материал об этом читайте на стр. 14 — Авт.) Мы очень рады за победителей — команду «S-dance». Своими достижениями они лишний раз подтвердили высочайший уровень пензенского фитнеса, — говорит Евгения Глебова.

 

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке