«Фанфуриков» больше не будет?

По данным комитета потребительского рынка администрации города Пензы в прошлом году было приостановлено действие более 140 лицензий на торговлю алкогольной продукцией. На сегодняшний день 7 лицензий аннулированы, действие 85 из них возобновлено.

 

В большинстве случаев в поле зрения контролирующих органов попадают предприятия, неоднократно нарушившие правила торговли. До сих пор остались торговые точки, реализующие алкоголь вблизи детских садов и учебных заведений.

Как считают в территориальном Управлении Роспотребнадзора, сегодня существуют три основные проблемы, связанные с продажей алкоголя.

Во-первых, под видом водки часто реализуют технические спирты. В прошлом году от отравления этими ядовитыми жидкостями умерли 300 человек. Рассматривается предложение обязать производителей подкрашивать технические жидкости, чтобы их не путали с нормальной водкой.

Во-вторых, несмотря ни на какие запреты и штрафные санкции, алкоголь продают подросткам. Даже регулярные рейды надзорных органов по торговым точкам не убирают остроту проблемы.

И в-третьих, настоящим бичом является продажа злополучных «фанфуриков» – спиртосодержащих настоек в аптеках. Решено пригласить руководителей аптечных сетей на ближайшее заседание комиссии по контролю за реализацией алкогольной продукции дабы убедить их снять с открытой продажи спиртовые настойки и отпускать только по рецептам либо в таре объемом более литра.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке