До прожиточного минимума доплатят

На  сессии Законодательного собрания Пензенской области был принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2010 финансовый год».

Согласно федеральному законодательству пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера. Если же до минимума она не дотягивает, пенсионеру устанавливается федеральная доплата к пенсии. Поэтому ежегодно в каждом субъекте Российской Федерации устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера на соответствующий финансовый год. Определяется она на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
Произведен прогнозный расчет среднегодовой величины прожиточного минимума, который составил 4205 рублей. По Российской Федерации прогнозируемая среднегодовая величина прожиточного минимума на 2010 год составляет 4780 рублей.
От величины в среднем по РФ мы отстаем, поэтому недостающая сумма будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета.
Принятие закона позволит повысить социальную защищенность пенсионеров.

Автор: "Пензенская правда" 15 сентября 2009, N 71

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке