Детектор денежных фальшивок

Число фальшивых купюр, находящихся в обороте, неуклонно растет. Всего за 11 месяцев текущего года было зафиксировано свыше 1000 фактов фальшивомонетничества, в том числе по Пензе – более 900 преступлений.

На сегодняшний день из обращения изъято 1066 поддельных купюр и 15 монет Банка России. Поэтому УВД призывает предпринимателей пользоваться специальным оборудованием. Стоимость его чуть больше 2 тысяч рублей.

В целях профилактики преступлений УВД организованы и проведены рабочие встречи с руководителями предприятий различных форм собственности, оптовых фирм, имеющих широкую розничную сеть, а также аптечных учреждений, в которых торговые места не были оснащены оборудованием, необходимым для определения подлинности денежных банкнот.

Учитывая, что беседы об установке специализированного оборудования носят рекомендательный характер, далеко не все руководители его приобретают. И даже там, где имеется детектор фальшивых денежных знаков (ФДЗ), он либо вообще не применяется, либо используется непостоянно.

В текущем году наиболее часто появлялись в банках фальшивые деньги, поступившие с АЗС, в выручке ЗАО «Тандер» и из ряда известных торговых центров.

Все это не дает возможности ОВД области раскрывать преступления, связанные с изготовлением и сбытом фальшивок по «горячим следам».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке