Чижик, ежик и крокодил

Инна Трифонова, картинг-ледиИнна Трофимова - quot;Леди - картquot;Обладательница уникального титула «Леди-карт» живет в Пензенской области

Комната 14-летней Инны Трофимовой из Заречного мало напоминает светелку молодой девушки. На письменном столе, в поршне, стоят карандаши. Скрепки и стерки разместились в коленвале от мотора. На полке – «останки безвременно погибших» моторов и целая «грядка» медалей, кубков, грамот.
Инна занимается совсем не женским видом спорта – картингом – и гоняет на своей машине со скоростью 100 километров в час.
А началось все случайно. Ее папа, известный в области автогонщик и картингист Георгий Борисович Трофимов, очень переживал, что нет у него сына, которому можно было бы передать свой опыт.
Он тренировал мальчишек в Зареченском центре детского технического творчества  и даже не предполагал, что самый талантливый ученик растет в его собственной семье.
Когда Инне было пять лет, Трофимовы с друзьями взяли карт и поехали на площадку поразвлечься. Девчонке маленькая машинка понравилась.  А в девять она уже пыталась рулить, едва доставая ногой до педалей. Радости папы-тренера не было предела.
Его дочка стала единственной в Сурском крае картингисткой. В 9 лет, впервые участвуя в областных соревнованиях, заняла 3-е место. Вскоре Инна покорила и Россию, получив уникальный титул «Леди-карт». Трофимовой давно не интересно соревноваться со своими ровесниками. Они для нее не соперники. Куда приятнее побеждать парней, которым исполнилось 18!
Инна Трофимова - quot;Леди - картquot;Но самое большое удовольствие – наблюдать, как меняется выражение лиц у поклонников, когда они узнают, что картом управляет… девчонка. Ведь разглядеть очаровательную блондинку с длинными волосами под глухим комбинезоном и шлемом невозможно. Они подходят к ней, трясут широкую ладонь, покрытую мозолями, и кричат: «Молодец, пацан, здорово проехал!».  А Инна снимает шлем и с улыбкой произносит: «Спасибо. Но вообще-то я девочка».
Гонщица сменила уже не одну машину. «Леди-карт» соревновалась  и  на «Ежике», и на «Чижике», и  на «Крокодиле» – так называются различные    типы моторов. Сейчас она мечтает о «Водянке». Нет-нет… Не о болезни… О моторе водяного охлаждения, очень мощном и дорогом. Ведь только с ним можно поехать на европейские и даже мировые соревнования.
В 2007 году Инна стала лауреатом губернаторской премии «Талантливая молодежь» и получила 10 тысяч рублей. На них купила новый шлем и запчасти к карту.
Несмотря на то что картинг – вид спорта совсем не женский, тяжелый и травматичный, расставаться с ним Трофимова не хочет. Любит риск и скорость. 
Инна пока не знает, какую профессию выберет, когда вырастет. Но уверена, что она будет связана с машинами. Не исключено, что и собственную станцию технического обслуживания откроет. Есть такая задумка!

Автор: Марина Сергеева

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке