Благоустройство – задача для школы

Вот уже несколько лет в Пензенской области проводится конкурс на звание самого благоустроенного населенного пункта.

В 2006 году второе место неожиданно, но вполне справедливо досталось селу Князевка Кондольского района.

Двадцать километров от райцентра по неплохой дороге — и мы в Князевке. Той самой Князевке, где когда-то давно находилась усадьба графини Голицыной.

Село встречает нас чистыми улицами и ухоженными двориками, огороженными одинаковыми симпатичными зелеными заборчиками. Как выяснилось, цветущий  облик села — это немалая заслуга местной школы.

Несколько лет назад, после окончательного развала и банкротства некогда одного из самых преуспевающих хозяйств Кондольского района, школа осталась единственной работающей организацией. И хотя в ней обучается всего-то чуть больше сорока ребятишек, учебное заведение имеет свою собственную производственную базу — машины, трактора, сельхозинвентарь, мастерские со всем необходимым оборудованием и т.п.

По словам директора школы Николая Атюшева, техника использовалась ими (и используется) для грейдерования дорог в селе, очистки их от снега и помощи населению. А также для работ на собственном пришкольном участке площадью в несколько гектаров, где выращивается продукция для школьной столовой.

Победа в конкурсе предусматривает выплату муниципалитету премии — 75 тысяч рублей. Деньги пойдут на дальнейшее улучшение облика села.

 

Автор: Павел РОМАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке