Анискины из Ивановки

Села,  относящиеся к Чардымскому сельсовету,  считаются в Лопатинском районе самыми спокойными

–Мы там в основном административные правонарушения фиксируем. В текущем году серьезных преступлений не было, – рассказывает начальник милиции общественной безопасности Лопатинского РОВД Андрей Мамешин.
Одно могло бы быть, не прояви молодежь из села Ивановки похвальной бдительности. Юных Анискиных двое – один из них сейчас служит в армии, другой, Сергей Попов, заканчивает Лопатинскую среднюю школу. Его-то я и попросил рассказать, как все случилось.
– Да собрался вечером в клуб, иду мимо старой школы, слышу грохот внутри. Присмотрелся: какой-то мужик в кусты ползет. Я к нему, а он мне говорит: «Парень, ты ничего не видел. Потом сочтемся». Я теми же ногами – к нашему учителю химии, он у нас народную дружину возглавляет. По дороге встретил своего друга Сергея Галкина. Объяснил ситуацию. Тот говорит: «Да что тут  думать! Пойдем сами воров поймаем».
И ведь действительно поймали! Двух здоровых мужиков лет по 27.  Повязав злодеев, один из которых учился в той самой школе, которую пытался ограбить, ребята вызвали милицию. Стражи порядка приехали быстро, благо от районного центра до Чардыма всего несколько километров. 
– Не страшно было? Все-таки воры – парни взрослые.
– Мы тоже не мелкие, спортом занимаемся, – с усмешкой отвечает Сергей. – И потом, лично я душой за село болею, а тут его добро разворовывают. Это нехорошо.
Милиционеры ребят за проявленную доблесть по­благодарили. К слову, ныне подобные благодарности блюстители закона раздают нечасто. Или поводы редко бывают?

Автор: Павел Романов

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке