Архив

В Пензе остановки общественного транспорта обустроят заездными карманами

Пока их имеют только 154 объекта из 515.

Законодательное собрание Пензенской области подготовило брошюру в помощь гражданам

В ней размещены социально значимые законопроекты, принятые региональным парламентом.

Пензенских чиновников отправят в ямы

Глава региона поручил проводить еженедельные проверки состояния дорожного полотна.

В Пензенской области подозреваемый в растрате оказался экс-главой администрации района

Об этом рассказал зампред регионального правительства Валерий Савин.

Фото: karbag.de.gg

Лидером по уборке зерновых в области является Лопатинский район

На 15 августа здесь скошено свыше 77 % посевных площадей.

Про обезьяну с гранатой, или о том, трудно ли быть комбайнером?

Корреспондент «Пензенской правды» сел за штурвал комбайна.

В Башмаковском районе украли 5 кг лука и подсолнечное масло

Также злоумышленники прихватили с собой документы потерпевших.

Фото: ww.aif.ru

Отменяется «дневная» электричка «Пенза — Ртищево»

Изменение в расписание движения пригородных поездов внесено из-за финансовых трудностей.

Фото: web48.ru

В Пензенской области глава администрации района оплачивал телефонные счета родственника из бюджета

Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

В парке Белинского пройдет Пензенский Спас

Праздник православной культуры состоится 18 августа.

И грустно, и смешно

Недавно в криминальных сводках прочитал забавную историю: в одном из районов Пензенской области незадачливого воришку придавило крышей курятника. А дело было так...

Молодой человек, пребывая в состоянии похмелья, решил заработать на «пузырь», утащив у соседки пару кур. Под покровом ночи он пробрался в подсобное помещение, ухватил подмышки полусонных птиц и собирался уже бежать, однако стукнулся лбом о провисшую балку над дверью. Парень упал, а кур выронил. Тем временем, почуяв неладное, закричал петух. По идее, надо было уносить ноги, но молодой человек решил «отомстить» коряге, невесть зачем торчащей с потолка. Он ухватился за нее и дернул, что было силы. Последствия печальны — на парня рухнуло полкрыши… Так и лежал он, засыпанный шифером, до приезда участкового. Мало того, что не похмелился, еще и два года условно заработал.

С подобными «травматическими» курьезами в своей журналистской практике я сталкивался нередко. И даже собрал небольшую коллекцию, которой сегодня хочу поделиться с читателями.

Дело о двух чурбанах
Особенно «урожайным» на подобные курьезы выдался 2008 год. Напомню, именно в ту пору внимание всего населения России было приковано к пещере в районе села Никольское Бековского района Пензенской области, где группа сектантов укрылась в ожидании «конца света». «Осада» продолжалась несколько месяцев. В конце марта затворники вышли из укрытия, однако интерес журналистов к сектантам, и в особенности к личности их идейного вдохновителя Петра Кузнецова не ослаб. Читаем информационные сводки начала апреля.

«Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов получил открытую черепно-мозговую травму. В ходе выяснения причин случившегося основной версией следственного управления Пензенской области стала попытка суицида.

Тогдашний вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сначала сообщил, что Кузнецов пострадал в результате ссоры, возникшей среди вышедших на поверхность сектантов. Мельниченко еще просил подчеркнуть: «Этот факт лишний раз подтверждает нестабильность психического состояния затворников».

Впрочем, потом вице-губернатор опроверг свои слова. «Кузнецов сложил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном», — уточнил Мельниченко. «Отца Петра» доставили в Бековскую ЦРБ и экстренно прооперировали».

История с зубилом
После вышеописанного случая пензенские журналисты в шутку решили учредить виртуальную премию имени Петра Кузнецова (по аналогии с премией Дарвина), чтобы затем присуждать ее людям, которые получили травмы в результате нелепого стечения обстоятельств. Остановлюсь на нескольких подобных эпизодах, попавших тогда в мое поле зрения и вполне заслуживающих премии имени Петра.

Дело было также в апреле 2008 года. На этот раз — в Нижнем Ломове. «Два монтера едва не ослепли. С интервалом несколько минут они были ранены металлическими осколками в глаза», — сообщили утром в новостях. Как выяснилось, начальник цеха дал рабочим задание — провести демонтаж электрооборудования. Монтеры решили использовать подручное средство — зубило. Сначала его взял старший рабочий (стаж — 30 лет) и попытался перерубить кабель. Во время удара от инструмента откололся кусок металла и попал монтеру в левый глаз. Второй рабочий, вместо того чтобы оказать товарищу первую помощь, решил доделать начатое наставником. Результат тот же, только на этот раз осколок попал мужчине в правый глаз.

Самое невероятное в этой истории — то, что при проведении демонтажных работ присутствовал начальник горе-работяг. Говорят, ругал подчиненных, на чем свет стоит. Потом взял зубило и перерубил-таки кабель!

Курить вредно
Июль 2008-го: ремонт крыши на улице Долгорукова (Пенза) закончился многочисленными травмами трех рабочих. В задачу строителей входила починка кровли производственного помещения предприятии. В обеденный перерыв они неожиданно провалились сквозь крышу цеха. Как позже рассказал журналистам заместитель технического директора предприятия, в какой-то момент кровельщики одновременно (!) присели покурить, причем рядом. Шифер не выдержал веса рабочих и провалился. До земли было около пяти метров. В результате люди рухнули на бетонные камни и получили тяжелые черепно-мозговые травмы. С места происшествия все пострадавшие были госпитализированы. А на крыше потом, наверняка, прибили табличку с надписью «Не курить, опасно для жизни!»

Любитель грибочков
Август 2010 года. Случай, рассказанный моей мамой (она работала на «скорой помощи»), ставший в последствии анекдотом.

Житель Арбеково внезапно почувствовал себя плохо. Подозрение пало на маринованные грибы, банку которых мужчина открыл два часа назад и наполовину опустошил. Супруга отравившегося гражданина побежала к соседям, чтобы вызвать «скорую помощь». К приезду медиков мужчине стало еще хуже, а банка из-под грибов опустела. На вопрос врачей, зачем он доел испортившийся продукт, пострадавший сообщил, что «грибы были очень вкусными, а я-то все равно уже отравился». Следом любитель грибочков довольно улыбнулся и… потерял сознание.

Думается, что в коммментариях вы можете изрядно пополнить мою коллекцию.

Анастасия Близнюк: «Чувствую себя, как гусеница в Ламборджини!»

Пензенским олимпийцам подарили новенькие «Ауди».

Фото: 1tv.ru и из твиттера Анастасии Близнюк

Пензенский спортсмен победил на международных соревнованиях

Илья Городничев выиграл международную гонку в Италии.

Фото: oblsport-penza.ru